中心新闻
“百日行动” 人文当先——人文学院开展安全隐患排查整治活动
发布时间:2021-01-07 浏览:139

为深入贯彻落实厦门大学100周年校庆安全隐患排查整治百日行动的要求,为建校100周年校庆活动提供良好环境,202116日下午,人文学院先后在建南大礼堂、南光一和联兴楼开展安全隐患排查整治活动,由人文学院党委副书记李启忠带队,办公室主任哈飞飞、实验室秘书黄莹、中文系教学秘书吴志友、历史系行政秘书陈淑艳、哲学系行政秘书符苹、学院研究生秘书陈锦英等陪同检查。



活动开展伊始,李启忠强调要高度重视安全隐患排查与治理,把责任落实到岗位、落实到人头,及时解决安全隐患,从根本上消除各类不安全因素。随后,检查人员逐楼逐层对检查区域进行全面细致的安全隐患排查,检查出一些亟待解决的安全问题,如部分楼层物资乱堆乱放、实验室电线私拉乱搭等。面对这些安全隐患,检查人员即查即改,及时畅通消防通道和应急通道、及时消除电器线路隐患。



人文学院安全隐患排查整治活动极大地消除了检查区域可能存在的安全隐患,是对厦门大学100周年校庆安全隐患排查整治“百日行动”的积极响应,有助于为广大师生营造一个安全、文明、和谐、健康的校园环境。


Top