中心新闻
排查消防隐患 助力百年校庆
发布时间:2021-03-16 浏览:41

为深入贯彻落实校保卫处关于开展百年校庆消防安全隐患排查整治的要求,保障学校百年校庆期间消防安全,切实维护师生员工生命财产安全,人文学院于310-12日对南光一、联兴楼和人类博物馆先后开展了消防安全隐患排查整治工作。



2021310日,人文学院党委副书记张晗带队进行南光一消防安全检查,办公室主任哈飞飞、哲学系副系主任张会永、实验室秘书黄莹、中文系教学秘书吴志友、历史系行政秘书陈淑艳、学院研究生秘书陈锦英等陪同检查。本次检查过程中,检察人员针对发现的安全隐患,如会议室设备损坏、实验室物资摆放不齐等问题,采取了现场整改、加强安全教育的整改措施,及时消除各类不安全因素。


2021312日,人文学院党委副书记张晗带队进行联兴楼和人类博物馆消防安全检查,办公室主任哈飞飞、实验室秘书黄莹、学院研究生秘书陈锦英等陪同检查。人类博物馆目前正处于整修施工阶段,检查人员对可能存在的安全隐患进行了排查。

人文学院本次消防安全隐患排查整治工作秉持了“隐患就是事故”的理念,对发现的消防安全问题做到了即查即改、建立台账、及时跟进,有力防范和遏制消防安全事故的发生,有助于为百年校庆营造一个安全文明的校园环境。

 

                                     


Top